SOL Baltics станет оказывать клининговые услуги в отеле Viru

03. августа 2020

Компания AS Sokotel заключила договор о передаче SOL Baltics услуги по уборке номеров, ресторанов, баров и помещений общего пользования Original Sokos Hotel Viru. Трудовые договоры примерно 30 человек с 26 августа в неизменном виде будут переведены в компанию после приобретения клининговой службы.

«Уборка требует профессионализма. Мы стремимся обеспечить высокий уровень поддержания чистоты в отеле Viru, поэтому выбрали партнера из числа лучших экспертов в этой сфере деятельности. Гостиничная сеть Sokos плодотворно сотрудничает с SOL в Финляндии, и мы уверены, что опыт в Эстонии будет аналогичным. От этого сотрудничества выиграют наши гости – они смогут быть уверены в чистоте и безопасности», – прокомментировала исполнительный директор AS Sokotel Сари Сопанен.

«Чистота абсолютно необходима для здоровья, нельзя переоценить ее значение для гостиничного бизнеса. Фундамент нашей службы – прошедшие обучение работники. Именно обучение гарантирует наличие идущих в ногу со временем профессиональных навыков у наших сотрудников. Нам точно известно, как создать безопасную гигиеничную среду путем поддержания чистоты, чтобы опасности не подвергалось ни здоровье клиентов в отеле или ресторане, ни здоровье сотрудников», – сказал исполнительный директор SOL Baltics Ринель Пиус.

По словам Пиуса, SOL Baltics стабильно вкладывает в обучение своих работников 2 процента от оборота, и в компании строго придерживаются принципов равного обращения. Кроме того, компания обеспечивает занятость пожилых участников рабочего рынка, предлагает дополнительное обучение и переподготовку, сотрудничает с профессиональными учебными заведениями и организациями, представляющими интересы лиц с особыми потребностями.

В соответствии с заключенным договором AS Sokotel в неизменном виде передаст SOL Baltics договоры примерно 30 сотрудников, ранее находившихся на зарплате в отеле и занятых в сфере клининга и уборки. Работники продолжат работать на должностях согласно заключенным ранее договорам, не претерпят также изменений отпускные графики, а отпускные дни сохранятся в полном объеме. Договор вступает в силу с 26 августа. AS Sokotel и SOL Baltics OÜ заверяют, что перевод клининговой службы не приведет к сокращениям.

Дополнительная информация:
Ринель Пиус
Исполнительный директор SOL Baltics
Телефон: 510 1413
rinel.pius@sol.fi
www.sol.ee

Сари Сопанен
Исполнительный директор AS Sokotel
Телефон: 5105855
sari.h.sopanen@sok.fi
www.sokoshotels.ee

SOL Baltics OÜ
SOL Baltics предлагает услуги уборки, безопасности и обеспечения благополучия на рабочих местах и в общественном пространстве. SOL – семейная финская компания, являющаяся правопреемником компании, основанной в 1848 году. В SOL Baltics работает 2300 человек. Оборот компании составляет около 30 миллионов евро в год. Помимо стран Балтии предприятие оказывает услуги в Финляндии, Швеции, Дании и России.

AS Sokotel
Original Sokos Hotel Viru располагает 516 номерами и продолжает удерживать позицию крупнейшего отеля в Эстонии. Помимо услуги размещения отель также предлагает услугу питания в многочисленных ресторанах, велнес-услуги, развлекательные услуги, при нем также расположены конференц-центр / банкетный центр, торговый центр, панорамный бар и музей КГБ – все это под одной крышей. Хозяйственной деятельностью отеля Viru управляет дочернее предприятие концерна SOK AS Sokotel, входящее в сеть Original by Sokos Hotels. В отеле работают 203 человека.