С приобретением признанной компании предприятие SOL Baltics расширяет спектр услуг для бизнес-клиентов

09. мая 2022

Крупнейшее предприятие по обслуживанию коммерческой недвижимости в странах Балтии SOL Baltics приобрело компанию Parkimisjoon OÜ, которая занимается разметкой парковок и маркировкой внутри зданий.

Благодаря этой сделке SOL делает шаг к своей новой стратегической цели — предоставлять клиентам полный спектр услуг по уборке, безопасности, гигиене и благополучию. Консультантом по сделке выступила фирма Aureus Capital Consulting.

По словам генерального директора SOL Baltics Ринеля Пиуса, в компании давно рассматривали клининговые фирмы и предприятия техобслуживания с целью покупки и расширения бизнеса, но пока ничего подходящего не находилось. «В приобретении Parkimisjoon мы видим возможность для развития и улучшения нашей сферы обслуживания, обеспечивающей безопасность и благополучие», — говорит Пиус. Помимо оформления стоянок, гаражей, спортивных площадок и производственных корпусов, Parkimisjoon также устанавливает дорожные знаки и защитные ограждения.

«Мы продолжаем развивать это направление, чтобы повысить внимание к безопасности труда и более безопасной рабочей среде в бизнес-секторе, чтобы людям было хорошо и комфортно работать, чтобы здание было чистым и ухоженным, чтобы внутри легко дышалось и было светло, чтобы все ограждения и маркировка безопасности были в порядке», — добавляет Пиус.

«У SOL и Parkimisjoon уже есть несколько общих клиентов», — говорит Пиус, добавляя, что в портфеле SOL множество производственных зданий, торговых центров и спортивных сооружений, которым можно предложить еще более широкий спектр услуг благодаря новоприобретенной компании. Услугу будут предоставлять работающие в странах Балтии команды сотрудников.

Parkimisjoon действует на рынке с 2010 года и за это время зарекомендовала себя поставщиком качественных услуг. «Мы рады, что нашу фирму купило SOL, преуспевающее и известное в своей отрасли предприятие», — говорит Оливер Лихт, один из основателей Parkimisjoon OÜ.

«Мы чувствовали, что существует известный предел независимого роста. SOL дает созданной нами компании возможность дальнейшего развития в Эстонии и странах Балтии, поскольку у нас схожие целевые группы и клиенты», — говорит Тармо Принтс, другой владелец Parkimisjoon, и добавляет, что теперь он сможет посвятить больше времени и внимания другим своим предпринимательским инициативам.  Принтс в компании 10Lines OÜ занимается разработкой автономных роботов, размечающих парковочные линии.

Новое направление деятельности возглавит Тарво Приймяги, бывший руководитель SOL Pesumaja, проработавший в SOL 15 лет.