Работница на лето Анита: “Если есть цель, то и работать приятнее”

18. May 2023

Прошлым летом Анита работала в SOL и заменяла отпускников в отеле. Обычно Анита работает в сети магазинов электроники и общается с покупателями. Мы спросили Аниту, понравилось ли ей работать в SOL и почему она решила вместо отпуска подработать.

Какое у тебя основное место работы?

На основной работе я работаю специалистом послепродажного обслуживания клиентов крупной сети магазинов электроники. Работаю в одной компании более 10 лет. Ежедневно общаюсь с клиентами, отвечаю на звонки и письма. Решаю вопросы бизнес-клиентов и частных клиентов, связанные с покупкой техники, гарантией, обмену и доставке. Обслуживаю клиентов так, чтобы они захотели вернуться к нам снова и чувствовали себя в безопасности. Все заботы решаются, и все будет хорошо. Работа интересная, без рутины, и я хорошо развиваюсь в компании.

Чем ты занимаешься в свободное время?

В свободное время много времени провожу на природе. Там можно подзарядиться. Вечером пойти на море полюбоваться закатом или в выходные погулять по тропам здоровья полезно и для психического, и для физического здоровья.

Мы много ездим по Эстонии в поисках новых мест, а иногда выезжаем и за границу. Минимум 4 раза в год стараюсь находить время для себя. Последний отпуск был в Польше, а перед этим мы ездили в теплые страны. Там можно отключиться и насладиться солнцем. Дома всегда кажется, что ты куда-то опаздываешь. Да и солнце у нас такое, что приходится его ждать.

Почему во время отпуска ты решила поработать в SOL?

Я давно работаю в одной компании, и время от времени возникает вопрос, как обстоят дела в других компаниях и появляется желание заняться чем-то другим. В то же время я настолько довольна своими коллегами, своим руководителем и самой работой, что серьезно возможность смены работы не рассматривала. Во время отпуска я хотела подзаработать и решила попробовать что-то совершенно новое для себя. Такой вызов самой себе!

Узнала от знакомого, что в связи с увеличением нагрузки и отпусками сотрудников SOL ищет на лето замену горничным. Увидела, что отель находится в Старом городе Таллинна. Я много раз проходила мимо этого дома, и мне стало интересно заглянуть, так сказать, «на кухню». Понять, как функционирует отель и чего мы не замечаем как гости. Была возможность временно заняться чем-то другим и, конечно, подзаработать на следующий отпуск. Я рассчитывала, что на этой замене я заработаю деньги на билет для отдыха в теплой стране.

Что тебе понравилось в летней работе в SOL?

Сначала я согласилась поработать, а потом засомневалась, получиться ли у меня. Я же ничем таким раньше не занималась. Поняла, что обычная уборка дома — это совсем не то же самое. Пришла на работу и была приятно удивлена тем, как меня встретили. Мне выдали рабочую одежду и показали, что делать. Объяснили, в какой последовательности нужно выполнять работу. Первые дни мы работали в паре с опытной горничной, у которой я научилась рабочим приемам и тому, как добиться качества. У SOL очень современные рабочие средства, а уборка проводится без химикатов. С третьего дня я уже точно знала, как нужно работать и какой предполагается результат. Меня неоднократно хвалили и мой руководитель работ, и персонал отеля.

Я проработала там две недели и, наконец, появилось ощущение, что я справилась. Когда летняя работа закончилась, я поняла, что заработала деньги на билет на следующий отпуск, а также могу позволить себе выходные в СПА.

Ты стала бы работать в SOL во время отпуска еще раз?

Обязательно, если возникнет возможность. Мне нравилось ощущение движения, знакомство с новыми людьми и вызов самой себе. Во время работы в отеле я познакомилась с коллегой, с которой мы общаемся до сих пор. Она была моей клиенткой и в магазине электроники.

Больше всего я боялась, что «у меня не получится», но все меня так поддерживали, что к вечеру второго дня этот страх исчез. Получить лишние деньги, безусловно, приятно – можно позволить себе купить что-то большое и смелее планировать следующий отпуск. Если есть цель, то и работать приятнее.

Смотрите вакансии SOL здесь.