Кадровая политика SOL Baltics удостоилась признания на Неделе взрослого учащегося

19. октября 2020

Компания SOL Baltics удостоилась на Неделе взрослого учащегося специальной премии 2020 года как таллиннский работодатель, дружественный к обучению, сознательно создающий внутри организации условия для развития и карьеры, оказывающей поддержку индивидуальному карьерному развитию как посредством дополнительного обучения, так и посредством способствующих развитию дополнительных задач, и признающий ценность профессии.

По словам члена правления Центра компетенции педагогов Innowise Сигрид Арувяли, SOL Baltics заслуживает внимания, как великолепный пример компании, где на практике применяются принципы непрерывного образования.

«SOL вовлекает персонал и создает возможности обучения и развития для самых разных целевых групп – от молодежи до пожилых. Признания заслуживают усилия компании по привлечению к работе лиц с пониженной трудоспособностью и особыми потребностями, ее участие в множественных сетях сотрудничества и активный вклад в работу образовательных учреждений», – сказала Арувяли, представившая SOL Baltics на номинацию «работодатель, дружественный к обучению».

«Наша компания задалась целью вкладывать не менее 2% оборота в развитие работников, а развитие компетенций персонала занимает важное место в стратегиях предприятия. 90% нашего руководства и специалистов являются обладателями свидетельств о квалификации», – прокомментировала руководитель по персоналу и качеству SOL Baltics Эвели Горобински.

SOL Baltics финансирует профессиональное обучение своих работников в объеме 100%, также покрывая расходы, связанные с получением профессии. Руководители побуждают сотрудников искать разные возможности развития – читать статьи, принимать участие в воркшопах и семинарах, проходить курсы. На предприятии также проводятся внутренние тренинги, способствующие самосовершенствованию работников и появлению у них дополнительных карьерных возможностей.

«Осенью 2019 года мы предложили работникам возможность выдвигать свои кандидатуры на прохождение программы обучения внутреннему аудиту. На сегодняшний день в SOL Baltics насчитывается 10 внутренних аудиторов, прошедших программу и, в числе прочего, приобретших знания на основании трех стандартов ISO. В январе 2020 была открыта новая внутренняя программа обучения – в ней приняли участие 11 работников», – рассказала Горобински.

По словам Эвели Горобински, непрерывное развитие компетенций работников оправдывает себя: «Результаты заметны. Ежемесячно проводя мониторинг удовлетворенности клиентов, мы видим ее рост. Удовлетворенность сотрудников также выросла, равно как и показатель их лояльности – в мае 2020 года среди офисных работников и руководства он составлял 76 пунктов». Являясь социально ответственным предприятием, SOL Baltics целенаправленно принимает меры по трудоустройству разных социальных групп. «Мы даем первый опыт работы молодежи, подбираем подходящую работу для людей старшей возрастной категории (в том числе для тех, кто не владеет государственным языком), оказывая им поддержку многосторонним профессиональным обучением. В сотрудничестве с Центром профессиональной реабилитации Астангу знакомим молодых людей с особыми потребностями с работой в области клининга и предлагаем возможности такой работы. Также мы принимаем меры по созданию среды, подходящей для работников с пониженной трудоспособностью, и оказываем поддержку обучением исходя из конкретных особых потребностей», – рассказала представитель SOL Baltics.

См. также: http://www.andras.ee/et/taiskasvanud-oppija-nadal-ton

Дополнительная информация:

Эвели Горобински
Руководитель по персоналу и качеству SOL Baltics
Телефон: 53 833 717
evely.gorobinski@sol.ee
www.sol.ee

SOL Baltics OÜ

SOL Baltics предлагает услуги уборки, безопасности и обеспечения благополучия на рабочих местах и в общественном пространстве, в том числе услуги обслуживания недвижимости и прачечных в Эстонии, Латвии и Литве. В компании работает 2300 человек, а ее оборот составляет около 30 миллионов евро в год.

SOL Baltics входит в концерн SOL, одно из старейших и крупнейших семейных предприятий Финляндии. SOL был учрежден в 1848 году. Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи. В 2019 году суммарный оборот SOL составил 326 миллионов евро, компания обеспечивала работой более 14 000 человек. Концерн действует в Финляндии, Швеции, Дании, странах Балтии и России.