SOL Baltics – новый поставщик услуг уборки на паромах Сааремаа и Хийумаа

01. февраля 2021

На ходящих на Сааремаа и Хийумаа паромах услуги уборки будет предоставлять SOL Baltics. Компания имеет опыт работы с используемыми для мойки судов эстонскими и финскими веществами и технологиями, и использует местную рабочую силу.

«В значительной степени мы наняли людей, которые уже выполняли эту работу на паромах Pireti, Tõllu, Tiiu, Leigri и Regula», – рассказал Прийт Сипельгас, исполнительный директор SOL Baltics Eesti.

«Для полного обучения нового уборщика может потребоваться до года, особенно если речь идет о получении профессионального сертификата. Более простые вещи люди понимают быстрее, и, если работа им нравится, у нас есть все возможности организации дальнейшего обучения», – добавил Сипельгас. По его словам, большая часть сотрудников SOL проходит обучение в самой компании.

Предыдущий опыт SOL в области используемых для мойки судов химикатов и технологий основан на опыте работы на паромах различных финских и эстонских компаний. «Мы используем чистящие средства с экологической маркировкой ЕС Ecolabel и скандинавской экологической маркировкой в виде лебедя, которые менее вредны для окружающей среды и реже вызывают аллергию у людей», – сказал Прийт Сипелгас.

Член правления и руководитель сферы обслуживания TS Laevad Аве Метсла отметила, что компания SOL Baltics сделала наиболее успешное предложение в организованном TS Laevad конкурсе на оказание услуг уборки: «Высокое качество обслуживания и вопросы защиты окружающей среды для нас очень важны, и мы рады, что новый партнер по уборке использует экологичные чистящие средства и является экологичным предприятием с большим опытом работы на море».

TS Laevad заключила с SOL Baltics договор о предоставлении клининговых услуг на маршрутах Куйвасту-Виртсу и Рохукюла-Хелтермаа. Договор вступает в силу 1 февраля 2021 года и действует в течение 1 года. Если стороны останутся довольны сотрудничеством, договор может быть продлен еще на 1 или 2 года.

Паромное сообщение между материком и островами организует компания TS Laevad OÜ. Всего на судах предприятия ежегодно путешествуют более 2 миллионов человек.

Дополнительная информация:

Прийт Сипельгас
Исполнительный директор SOL Baltics Eesti
priit.sipelgas@sol.ee
www.sol.ee

SOL Baltics пресс-релиз, 01.02.2021

См. также:

Business-M